Nombre de portions : 8 (2 crêpes par portion)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

Temps total : 31 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 1 banane
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • ½ c. à thé d’huile de noix de coco extra vierge
  • 3 tasses de petits fruits

Instructions :

  1. Mettre le lait d’amande, les œufs, la banane, l’extrait de vanille, le bicarbonate de soude la cannelle, le sel et l’avoine dans un malaxeur (blender); couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à medium-low.
  3. Utiliser ¼ de tasse du mélange dans la poêle; cuire 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’il y ait des bulles sur le contour de la crêpe. Retourner avec une spatule; cuire 90 secondes additionnelles.
  4. Continuer avec le reste du mélange.
  5. Servir avec des petits fruits frais.
  6. N.B. Les crêpes supplémentaires peuvent être réchauffées dans un grille-pain.

Cette recette est tirée du livre FIXATE.

FIXATE