-

 

Egg roll dans un bol

Recette délicieuse que toute la famille raffolera! Prête en 20 minutes! Excellente pour les soupers de semaine!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe huile d'olive ou huile d'avocat
  • 1 c. à soupe gingembre pelé et râpé
  • 4 gousses d'ails émincées
  • 1 oignon doux coupé en petits cubes
  • 2 petites carottes râpées
  • 1 livre dinde hachée extra maigre
  • 1/2 tasse bouillon de poulet ou de légume
  • 6 tasse chou râpé
  • 2 poivrons tranchés finement
  • 2 c. à soupe tamari
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin de riz ou de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé huile de sésame grillé
  • sel et poivre au goût
  • graines de sésame grillées
  • oignon vert tranché finement

Instructions
 

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter le gingembre, l'ail, l'oignon et les carottes; Faire sauter pendant 3 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter la dinde hachée en hachant la viande avec une spatule en bois. Cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.
  • Verser le bouillon et gratter le fond de la casserole pour déglacer.
  • Ajouter le chou râpé et les poivrons tranchés et continuer à cuire en remuant de temps en temps pendant environ 6 à 8 minutes.
  • Une fois que le chou est tendre, ajouter le tamari, l'huile de sésame, le vinaigre, le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Servir chaud, saupoudré de graines de sésame grillées et d'oignon vert émincé.

Notes

Cette recette est inspirée d'une recette du site CleanFoodCrush