Nombre de portions : 20 (1 galette par portion)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 27 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3 bananes très mûres, en purée
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions :

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit
  2. Dans un grand bol, fouetter à la fourchette le beurre, la cassonade et les bananes.  Lorsque la préparation est crémeuse, ajouter l’oeuf et la vanille, puis fouetter à nouveau.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  4. Verser les ingrédients secs  dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.  Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
  5. Former 20 galettes avec la préparation (environ 2 c. à soupe, aplatie à la fourchette).
  6. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que le contour des galettes soit légèrement doré et le centre encore tendre.
  7. Déguster!

Préparation:

Source: Famille Futée, Saison 1, p. 242