Nombre de portions : 20 (1 galette par portion)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Ingrédients :
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de cassonade
- 3 bananes très mûres, en purée
- 1 oeuf
- 2 c. à thé de vanille
- 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions :
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit
- Dans un grand bol, fouetter à la fourchette le beurre, la cassonade et les bananes. Lorsque la préparation est crémeuse, ajouter l’oeuf et la vanille, puis fouetter à nouveau.
- Dans un autre bol, mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
- Former 20 galettes avec la préparation (environ 2 c. à soupe, aplatie à la fourchette).
- Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que le contour des galettes soit légèrement doré et le centre encore tendre.
- Déguster!
Préparation:
Source: Famille Futée, Saison 1, p. 242
Laisser un commentaire