Ce gâteau riche et moelleux aux pommes et aux raisins secs est le dessert idéal pour accueillir l’arrivée de l’automne, mettant en vedette des pommes sucrées juteuses, des raisins secs et des noix croquantes.
Nombre de portions : 20
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Temps total : 1h15-1h20
Ingrédients :
- Antiadhésif en aérosol
- 5 tasses de pommes pelées hachées
- 1 tasse de raisins secs
- ½ tasse de miel
- ⅓ tasse de noix hachées
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 gros oeuf battu
- 2½ tasses de farine de blé entier
- 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de cannelle moulue
Instructions :
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Préchauffer le four à 350 ° F.
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Enduire légèrement d’antiadhésif en aérosol un plat de cuisson de 13 x 9. Réserver.
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Mélanger les pommes, les raisins secs, le miel et les noix; bien mélanger. Laisser le mélange reposer pendant 30 minutes.
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Ajouter l’huile, la vanille et l’oeuf; bien mélanger. Réserver.
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Combiner la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle; bien mélanger.
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Ajouter le mélange de farine au mélange de pommes; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
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Placer la pâte dans le moule préparé.
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Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
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