Nombre de portions : 12 gaufres (1 gaufre par portion)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 36 minutes

Temps total : 1h06 minutes

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine d’avoine (moudre des flocons d’avoine en les plaçant dans un robot culinaire)
  • 2 c. à table de graines de lin moulues
  • 3/4 tasse de protéine de petit-lait (Whey) à la vanille
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasse de lait d’amande non sucré
  • 4 gros blancs d’œufs (1/2 tasse) battus pour former des pics fermes
  • 1 pincée de sel de mer

Instructions :

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Combiner la farine d’avoine, les graines de lin, la poudre de protéine et la poudre à pâte dans un bol moyen; bien mélanger.  Réserver.
  3. Combiner l’extrait de vanille et le lait d’amande dans un bol moyen; fouetter mélanger.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides; fouetter doucement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
  5. Incorporer doucement les blancs d’œufs au mélange.
  6. Cuire 2/3 tasse de la préparation dans le gaufrier préchauffé pour environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante et dorée.
  7. Placer chaque gaufre dans une assiette, arroser de sirop d’érable et déguster!

Équivalence en contenants de couleur : 1 jaune + 1/2 orange

Source: Livre de recettes Fixate, p. 102-103.

Fixate