-

 

Macarons à la noix de coco

Les macarons à la noix de coco sont le moyen idéal de satisfaire votre gourmandise avec un délicieux dessert 100% sans culpabilité. Ces biscuits cuits au four délicieusement décadents sont moelleux à l'intérieur et dorés à l'extérieur, et ont un goût riche. Préparez cette délicieuse gâterie simple à préparer en environ 30 minutes ou moins.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12 1 biscuit chacun
Calories 88 kcal

Équipement

  • plaque à pâtisserie
  • papier parchemin

Ingrédients
  

  • 1 1/3 tasse noix de coco râpée, non sucrée
  • 1/3 tasse sucre brut (j'ai pris du sucre de noix de coco)
  • 2 c. à table de farine tout usage (ou sans gluten)
  • 1 pincée sel de mer (ou de l'Himalaya)
  • 2 blancs d'oeufs (ou 1/4 tasse)
  • 1 c. à thé extrait de vanille pur

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver.
  • Ajouter la noix de coco, le sucre, la farine et le sel dans un bol moyen; remuer pour combiner. Ajouter les blancs d'œufs et l'extrait de vanille; remuer pour combiner.
  • Faire 12 biscuits d'environ la grosseur d'une cuillère à soupe chacun, sur la plaque préparée; cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque.

Notes

Cette recette est tirée de l'émission Fixate.