Si tu es comme moi, tu adores les noix! Voici une version simple et rapide de leur donner un p’tit goût épicé!

Nombre de portions : 16 portions de 2 c. à table

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps total : 18 minutes

Ingrédients :

  • 1 c. à thé de chili en poudre
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne en poudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasse de noix crues mélangées
  • 2 c. à thé d’huile de noix de coco extra-vierge, biologique (ou huile d’olive)

Instructions :

  1. Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits. Réserver.
  2. Combiner le chili en poudre, le piment de cayenne et le sel dans un petit bol; bien mélanger. Réserver.
  3. Chauffer les noix dans un grand poêlon à médium; cuire en brassant fréquemment pour 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient grillées.
  4. Ajouter l’huile; cuire en brassant constamment pendant 30 secondes.
  5. Ajouter le mélange d’épices; cuire en brassant constamment pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les noix soient bien enrobées.
  6. Réduire le feu à medium-low; cuire en brassant fréquemment pendant environ 2 minutes.
  7. Transférer les noix sur la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement les noix avant de les transférer dans un contenant hermétique.
  8. Les noix se conservent dans un endroit sec et frais pendant environ 3 semaines.

Cette recette est tirée du livre Fixate.

Fixate