Excellente idée de déjeuner! Compléter avec 60 g de fromage suisse allégé et ½ tasse de framboises (ou autre fruit).
Nombre de portions : 12 muffins
Temps de macération : 10 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Temps total : 35-40 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de yogourt grec nature 0%
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de lait 1%
- 2/3 tasse de cassonade
- 1 gros œuf
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de framboises fraîches ou congelées
- ½ tasse de pépites de chocolat blanc
- ¼ tasse de noix de macadam hachées
Instructions :
- Préchauffer le four à 400ᵒF.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le yogourt. Laisser reposer 10 min. Ajouter l’huile d’olive, le lait, la cassonade et l’œuf. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
- Ajouter délicatement les framboises, les pépites de chocolat blanc et les noix.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Cette recette est tirée du livre «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 40-41.
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