Ces muffins au chocolat noir sont délicieux et étonnamment «santé».
Temps total: 32 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Rendement: 12 muffins
Ingrédients :
- 1 boîte (15 z) de pois chiches rincés et égouttés
- 3 œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/3 de tasse de poudre de cacao non sucré
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3 c. à table d’huile de noix de coco extra-vierge, fondue
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 1/3 de tasse de brisures de chocolat noir
Instructions :
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Placer des papiers à muffin dans les moules à muffins ou utiliser des moules de silicone. Réserver.
- Placer les pois chiches, les œufs, le sirop d’érable, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille dans un robot culinaire ou un malaxeur et couvrir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une substance soyeuse.
- Diviser la préparation dans les 12 moules à muffins.
- Couvrir chaque muffin de 4 brisures de chocolat. Presser dans le mélange.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le muffin en sorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster!
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