Nombre de portions : 12 (1 muffin par portion)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Temps total : 28 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros œuf
  • 1 gros blanc d’oeuf
  • ¼ tasse de purée de citrouille
  • 1 grosse banane, coupé en morceaux
  • ½ tasse de beurre d’amande entièrement naturel
  • ¼ tasse de sirop d’érable pur
  • 2 mesures de poudre de protéine de lactosérum (arôme de vanille ou équivalent)
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • 1 pincée de muscade moulue

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 ° C
  2. Préparer douze moules à muffins avec des papiers à muffins.
  3. Placer l’œuf, le blanc d’oeuf, la citrouille, la banane, le beurre d’amande et le sirop d’érable dans un mélangeur; couvrir. Mélanger pendant 30 secondes.
  4. Ajouter la poudre de protéine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  5. Répartir la pâte uniformément dans les 12 moules à muffins préparés.
  6. Cuire au four 16 à 18 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
  7. Transférer les muffins sur une grille; laisser refroidir.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.