Nombre de portions : 12 (1 muffin par portion)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 28 minutes
Ingrédients :
- 1 gros œuf
- 1 gros blanc d’oeuf
- ¼ tasse de purée de citrouille
- 1 grosse banane, coupé en morceaux
- ½ tasse de beurre d’amande entièrement naturel
- ¼ tasse de sirop d’érable pur
- 2 mesures de poudre de protéine de lactosérum (arôme de vanille ou équivalent)
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
- 1 pincée de muscade moulue
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 ° C
- Préparer douze moules à muffins avec des papiers à muffins.
- Placer l’œuf, le blanc d’oeuf, la citrouille, la banane, le beurre d’amande et le sirop d’érable dans un mélangeur; couvrir. Mélanger pendant 30 secondes.
- Ajouter la poudre de protéine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Répartir la pâte uniformément dans les 12 moules à muffins préparés.
- Cuire au four 16 à 18 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
- Transférer les muffins sur une grille; laisser refroidir.
Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.
Combien à de calories le muffin à la citrouille.
Bonsoir Ginette!
Je viens d’ajouter les valeurs nutritives à la recette. Un muffin contient 119 calories. Bonne soirée!
Chantal