Comble ta gourmandise matinale avec ce gâteau moelleux dans une tasse au pain aux bananes sans gluten et riche en protéines! Pas besoin de sortir un tas d’ingrédients et de gadgets de cuisine – cette recette pour le petit-déjeuner respecte le plan 2B Mindset et ne nécessite qu’une seule tasse, six ingrédients et cinq minutes de ton temps!

Nombre de portions : 1

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Temps total : 5 minutes

Ingrédients :

  • Aérosol de cuisson antiadhésif
  • 1 grosse banane
  • 1 œuf large
  • 3 cuillères à soupe poudre d’amande
  • 1 sachet de stevia en poudre (facultatif)
  • ¼ c. à thé cannelle moulue
  • 2 cuillères à thé pépites de chocolat mi-sucré
    (ou noix hachées)

Instructions :

1. Enduire l’intérieur d’une tasse pour micro-ondes avec un antiadhésif en aérosol.
2. Ajouter la banane dans la tasse; écraser avec une fourchette. Ajouter l’oeuf; battre légèrement avec la fourchette. Ajouter la farine d’amande, la stévia (si désiré) et la cannelle; remuer pour bien incorporer.
3. Ajouter les pépites de chocolat; bien mélanger.
4. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 à 3 minutes. Servir chaud.

Conseils

• Pour une délicieuse saveur épicée, ajouter une pincée de muscade moulue, de gingembre moulu, de piment de la Jamaïque moulu ou de clou de girofle moulu.
• Accessoiriser avec une cuillerée de yogourt grec.
• Pour faire dans un four, préchauffer le four à 375 ° F; cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
• Lorsque tu mélanges à la main, il y aura de petits morceaux de banane dans la pâte; c’est normal.
• Pour faire plusieurs mug cakes, multiplier les ingrédients par le nombre de portions, puis utiliser un mélangeur pour mélanger.
Répartir la pâte uniformément dans des tasses ou des petits bols avant la cuisson.

Cette recette est tirée du Minsdet Membership (programme alimentaire 2B Mindset).

Plus d’infos sur le programme alimentaire 2B Mindset