
Non, mais… Y a-t-il un meilleur duo que du chocolat et des bananes? Humm. Je ne pense pas! Voici une recette d’un pain aux bananes double chocolat!!!
Nombre de portions : 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50-65 minutes
Temps total : 1h05-1h20
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de blé entier
- Aérosol de cuisson antiadhésif, pour graisser le plat
- ½ tasse de poudre de cacao non sucré
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel de mer fin
- 3 grosses bananes très mûres pelées
- ⅓ tasse d’huile de noix de coco fondue
- ½ tasse de sirop d’érable
- 1 gros œuf à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- ¾ tasse de pépites de chocolat noir sans sucre, divisées
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Réserver.
- Dans un bol à mélanger moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un mélangeur, ajouter les bananes, l’huile de coco, le sirop d’érable et l’œuf. Pulsee, en raclant l’intérieur du mixeur si nécessaire jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes et pulser plusieurs fois jusqu’à ce que les ingrédients secs soient incorporés. Ne pas trop mélanger. Incorporer 1/2 tasse de pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus avec une spatule en caoutchouc. Saupoudrer les 1/4 tasse de pépites de chocolat restantes sur le dessus.
- Transférer dans le four préchauffé et cuire pendant 50 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, sans pâte humide. Quelques miettes et du chocolat fondu c’est correct, en autant qu’il n’y a pas de pâte non cuite
- Retirer le plat du four et laisser-le refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Passez un couteau le long des bords du moule pour desserrer le pain aux bananes et retournez-le soigneusement sur la grille.
- Refroidir le pain aux bananes sur la grille jusqu’à ce qu’il soit légèrement chaud avant de le couper en tranches.
Cette recette est tirée du site Healthy Fitness Meals