Non, mais… Y a-t-il un meilleur duo que du chocolat et des bananes? Humm. Je ne pense pas!  Voici une recette d’un pain aux bananes double chocolat!!!

Nombre de portions : 10

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50-65 minutes

Temps total : 1h05-1h20

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • Aérosol de cuisson antiadhésif, pour graisser le plat
  • ½ tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer fin
  • 3 grosses bananes très mûres pelées
  • ⅓ tasse d’huile de noix de coco fondue
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 gros œuf à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • ¾ tasse de pépites de chocolat noir sans sucre, divisées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Réserver.
  2. Dans un bol à mélanger moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un mélangeur, ajouter les bananes, l’huile de coco, le sirop d’érable et l’œuf. Pulsee, en raclant l’intérieur du mixeur si nécessaire jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  4. Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes et pulser plusieurs fois jusqu’à ce que les ingrédients secs soient incorporés. Ne pas trop mélanger. Incorporer 1/2 tasse de pépites de chocolat.
  5. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus avec une spatule en caoutchouc. Saupoudrer les 1/4 tasse de pépites de chocolat restantes sur le dessus.
  6. Transférer dans le four préchauffé et cuire pendant 50 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, sans pâte humide. Quelques miettes et du chocolat fondu c’est correct, en autant qu’il n’y a pas de pâte non cuite
  7. Retirer le plat du four et laisser-le refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Passez un couteau le long des bords du moule pour desserrer le pain aux bananes et retournez-le soigneusement sur la grille.
  8. Refroidir le pain aux bananes sur la grille jusqu’à ce qu’il soit légèrement chaud avant de le couper en tranches.

Cette recette est tirée du site Healthy Fitness Meals