Qui aime le pain aux bananes? Et si en plus, tout se fait dans un blender… Wow!!!

Nombre de portions : 12

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35-45 minutes

Temps total : 40-50 minutes

Ingrédients :

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 3 bananes moyennes, très mûres
  • 1/4 tasse de miel ou de sirop d’érable pur
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 2 c. à table de ghee fondu, de beurre clarifié ou d’huile de noix de coco non raffinée
  • 1/4 tasse de mini pépites de chocolat noir

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350° F et tapisser un moule à pain de 8 x 4 pouces de papier parchemin.
  2. Placer l’avoine et le bicarbonate de soude dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance farineuse.
  3. Ajouter les ingrédients restants, à l’exception des pépites de chocolat, et battre pendant environ une minute de plus. J’aime m’arrêter à mi-chemin et gratter les côtés du mélangeur avec une spatule en caoutchouc.
  4. Incorporer les pépites de chocolat, puis verser le mélange dans le moule à pain préparé.
  5. Si vous le souhaitez, saupoudrer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
  6. J’ai également mis la moitié d’une banane tranchée sur le pain pour le rendre joli, mais cette étape est totalement facultative.
  7. Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir le pain sur une grille, puis trancher et servir.
  9. Envelopper et conserver au frigo le pain aux bananes qui n’est pas consommé dans les 24 heures parce qu’il n’y a pas d’agent de conservation.

Cette recette est tirée du site Clean Food Crush