Qui aime le pain aux bananes? Et si en plus, tout se fait dans un blender… Wow!!!
Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35-45 minutes
Temps total : 40-50 minutes
Ingrédients :
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 3 bananes moyennes, très mûres
- 1/4 tasse de miel ou de sirop d’érable pur
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 2 c. à table de ghee fondu, de beurre clarifié ou d’huile de noix de coco non raffinée
- 1/4 tasse de mini pépites de chocolat noir
Instructions :
- Préchauffer le four à 350° F et tapisser un moule à pain de 8 x 4 pouces de papier parchemin.
- Placer l’avoine et le bicarbonate de soude dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance farineuse.
- Ajouter les ingrédients restants, à l’exception des pépites de chocolat, et battre pendant environ une minute de plus. J’aime m’arrêter à mi-chemin et gratter les côtés du mélangeur avec une spatule en caoutchouc.
- Incorporer les pépites de chocolat, puis verser le mélange dans le moule à pain préparé.
- Si vous le souhaitez, saupoudrer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
- J’ai également mis la moitié d’une banane tranchée sur le pain pour le rendre joli, mais cette étape est totalement facultative.
- Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laisser refroidir le pain sur une grille, puis trancher et servir.
- Envelopper et conserver au frigo le pain aux bananes qui n’est pas consommé dans les 24 heures parce qu’il n’y a pas d’agent de conservation.
Cette recette est tirée du site Clean Food Crush
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