Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Temps total : 41 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de farine d’amande
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1½ c. à thé de zeste de citron finement râpé
- ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 gros oeuf, légèrement battu
- ¼ tasse d’eau
- 6 (4 oz) poitrines de poulet crues, désossées, sans peau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, utilisation divisée
- 6 tasses de légumes mélangés crus
- Persil frais (pour la garniture, facultatif)
Instructions :
- 1. Préchauffer le four à 425 ° F.
- Mélanger la farine d’amande, la poudre d’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre et verser dans un plat peu profond; bien mélanger. Mettre de côté.
- Combiner l’oeuf et l’eau dans un plat peu profond; fouetter pour mélanger.
- Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange d’œufs; puis dans le mélange de farine jusqu’à ce que les poitrines soient uniformément recouverte du mélange de farine. Mettre de côté.
- Chauffer 1 c. à table d’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
- Ajouter les poitrines de poulet; cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Placer la poêle dans le four; cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de chaque poitrine de poulet indique 165 ° F.
- Pendant que le poulet cuit, faites chauffer 1 c. à table d’huile dans une poêle moyenne à feu moyen.
- Ajouter les légumes; cuire en remuant souvent pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres-croquants.
- Servir une poitrine de poulet et 1 tasse de légumes par portion. Garnir de persil, si désiré.
Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 319
Matière grasse totale: 18 g
Gras saturé: 2 g
Cholestérol: 104 mg
Sodium: 445 mg
Glucides: 12 g
Fibre: 5 g
Sucres: 4 g
Protéine: 30 g
Équivalence en contenants de couleur : 1 vert, 1 rouge, 1 bleu et 1 c. à thé