Nombre de portions : 40 (1 c. à thé chaque)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Ingrédients :
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de miel pur
- 1/4 tasse de feuilles de menthe (optionnel)
Instructions :
- Porter l’eau et le miel à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tiges de feuilles de menthe (si désiré), juste avant que le mélange ne bout. Retirer du feu. Laisser infuser pendant 5 à 10 minutes. Passer à la passoire pour enlever les tiges.
- Réfrigérer avant d’utiliser.
NOTES DE RECETTE
• Les tiges de feuilles de menthe apportent un soupçon de menthe fraîche à toutes boissons dans lesquelles vous utilisez ce sirop. Ne mettez pas les tiges si vous voulez que votre sirop soit assez polyvalent pour d’autres utilisations.
• Le sirop de miel se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines
Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 12
Matière grasse totale: 0 g
Gras saturé: 0 g
Cholestérol: 0 mg
Sodium: 0 mg
Glucides: 0 g
Fibre: 0 g
Sucres: 3 g
Protéine: 0 g
Équivalence en contenants de couleur : 1/2 jaune
Laisser un commentaire