Nombre de portions : 40 (1 c. à thé chaque)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de miel pur
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe (optionnel)

 

Instructions :

  1. Porter l’eau et le miel à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter les tiges de feuilles de menthe (si désiré), juste avant que le mélange ne bout. Retirer du feu. Laisser infuser pendant 5 à 10 minutes. Passer à la passoire pour enlever les tiges.
  3. Réfrigérer avant d’utiliser.

NOTES DE RECETTE
• Les tiges de feuilles de menthe apportent un soupçon de menthe fraîche à toutes boissons dans lesquelles vous utilisez ce sirop. Ne mettez pas les tiges si vous voulez que votre sirop soit assez polyvalent pour d’autres utilisations.
• Le sirop de miel se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines

 

Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.

Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 12
Matière grasse totale:  0 g
Gras saturé: 0 g
Cholestérol: 0 mg
Sodium: 0 mg
Glucides: 0 g
Fibre: 0 g
Sucres: 3 g
Protéine: 0 g

Équivalence en contenants de couleur : 1/2 jaune

 

 

L'émission culinaire FIXATE