-

Tacos dans une chaffle

Chantal Lavigne
Donnez une touche fraîche et saine à vos tacos avec cette recette de tacos dans une chaffle riches en protéines. Pensez aux gaufres au fromage au lieu des coquilles de taco remplies avec de la dinde hachée maigre, puis garnies de laitue râpée, de salsa et de radis et jalapeños marinés rapidement. C'est tout ce que vous aimez des tacos et des gaufres dans un souper délicieux et copieux!
Temps de préparation 16 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Équipement

  • gaufrier

Ingrédients
  

  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sucre de noix de coco
  • 2 c. à thé sel de mer
  • 1 tasse radis tranchés finement
  • 1 petit piment jalapeño épépiné,

    émincé

  • antoadhésif en aérosol
  • 8 oz dinde hachée crue 93% maigre
  • 1/4 c. à thé poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé poudre d'oignon
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse carottes râpées Environ 1 moyenne
  • 1/2 tasse fromage cheddar léger râpé
  • 2 tasses laitue romaine râpée
  • 1 tasse pico de gallo ou salsa fraîche

Instructions
 

  • Ajouter l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol à mélanger moyen; fouetter pour combiner. Ajouter les radis et le jalapeño; remuer pour combiner. Laisser mariner pendant 20 minutes; drainer. Réserver.
  • Pendant que les légumes marinent, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à chaleur moyenne-élevée; l'enduire légèrement d'antiadhésif en aérosol.
  • Ajouter la dinde, l'ail en poudre et l'oignon en poudre; cuire, rompre avec une cuillère en bois, pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose. Réserver.
  • Ajouter les œufs dans un petit bol à mélanger; battre légèrement. Ajouter les carottes et fromage; remuer pour combiner.
  • Préchauffer un gaufrier; verser environ ½ du mélange d'œufs dans le gaufrier. Fermer; cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la vapeur émettant du gaufrier s'arrête. Répéter avec le reste du mélange d'œufs, faire 2 chaffles.
  • Placer 1 chaffle sur chacune des deux assiettes; diviser le mélange de dinde uniformément sur les chaffles. Garnir chacun avec la laitue, le pico de gallo et le mélange de radis/jalapeño. Il y aura des légumes supplémentaires; mélanger et savourer comme un salade d'accompagnement.

Notes

Vous pouvez garnir des légumes de votre choix pour remplacer le mélange de radis/jalapeño.
Cette recette est tirée du plan nutritionnel 2B Mindset

Cette recette est tirée du plan nutritionnel 2B Mindset. Cliquez sur l’image ci-dessous pour plus de détails sur le programme.