Cette recette est tirée de mon programme alimentaire. C’est la première que je fais une boulette sans viande! Ça fait changement! Cette galette est remplie de légumes!!! Il me fait plaisir de te la partager!

Nombre de portions : 4 galettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps total : 28 minutes

Ingrédients :

  • Papier parchemin
  • 2 ½ tasses de fleurons de brocoli et de chou-fleur
  • 1 tasse de légumes mélangés surgelés, décongelés, égouttés
  • ½ poivron jaune ou rouge, haché
  • ¼ tasse de persil frais, haché
  • 1 oignon vert, tranché
  • ½ tasse de pois chiches en conserve, rincés, égouttés
  • ½ tasse de farine de pois chiches
  • 3 c. à table de graines de chanvre
  • 2 c. à table de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • Antiadhésif de cuisson en aérosol

Instructions :

  1. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver.
  2. Placer le brocoli et le chou-fleur dans un robot culinaire; pulser 10 à 12 fois, jusqu’à ce qu’ils soient hachés grossièrement et qu’il ne reste plus de gros morceaux.
  3. Ajouter les légumes mélangés, le poivron, le persil, l’oignon vert, les pois chiches, la farine de pois chiches, les graines de chanvre, les graines de lin, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, et  le jus de citron; pulser 6 à 8 fois de plus, jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
  4. Retirer une ½ tasse de mélange de légumes et formez un galette d’environ 4 pouces de diamètre et d’environ ½ pouce d’épaisseur. Placer sur
    plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec le reste du mélange pour former 4 galettes égales.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive moyenne, légèrement enduite d’huile, à chaleur moyenne-élevée; disposer les galettes dans la poêle. Cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fond des galettes commence à dorer; retourner les galettes et cuire 3 à 4 minutes de plus, jusqu’à coloration dorée des deux côtés.
  6. Servir immédiatement ou conserver réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

Cette recette est tirée du programme 2B Mindset