Cette friandise permet de se gâter pendant la période des fêtes, sans tomber dans les excès! Une belle recette simple et facile tirée du menu des fêtes du programme alimentaire 2B Mindset!

Nombre de portions : 4 (1 disque de chocolat chacune)

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Ingrédients :

  • 115 g  (4 oz) de morceaux de chocolat noir
  • 30 g (1 oz) de canne de bonbon broyée (environ 2 c. à soupe)

Instructions :

  1. Placer un grand morceau de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
  2. Mettre le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer pendant 30 secondes et mélanger le chocolat. Remettre au micro-ondes par intervalles de 10 secondes, en mélangeant après chaque intervalle, jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
  3. Verser des quantités égales de chocolat sur le papier parchemin pour former 4 disques. Saupoudrer uniformément les disques de chocolat de canne de bonbon broyé. Laisser refroidir pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les disques soient fermes.
  4. Servir immédiatement, ou conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.

Cette recette est tirée des recettes des fêtes du programme alimentaire 2B Mindset.