Si faciles à préparer et si délicieuses ! Réalisez cette recette facile et rapide pour de délicieuses bouchées de pâte à cookie sans cuisson, riches en fibres et pleines de saveur, en seulement cinq minutes. Voilà un choix sain et judicieux pour vos envies de sucré.

Nombre de portions : 4 (3 bouchées chacune)

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps total : 5 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte (425 g / 15 oz.) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 30 g / ¼ de tasse de beurre d’arachides en poudre (ou farine d’amande)
  • 3 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe de lait d’amande sans sucre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 à 2 c. à thé d’édulcorant liquide à base de fruits des moines (ou 1 à 2 sachets de stevia en poudre)
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • 3 c. à soupe d’éclats de cacao

Instructions :

  1. Placer les pois chiches, le beurre d’arachides en poudre, les flocons d’avoine, le lait d’amande, l’extrait de vanille, l’édulcorant, la cannelle et le sel dans un robot de cuisine. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux, en raclant les côtés au besoin.
  2. Transvaser dans un petit saladier. Ajouter les éclats de cacao. Remuer pour bien mélanger.
  3. Former 12 bouchées d’environ 4 cm / 1½ po de diamètre chacune. Servir immédiatement ou conserver jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Cette recette est tirée du programme 2B Mindset.