Que ce soit pour un déjeuner à emporter ou pour accompagner un café, ce pain aux zucchinis est une option délicieusement saine, au goût légèrement sucré et au croquant léger de noix. Vous sauverez aussi de temps. Avec cette recette, vous pouvez cuire deux pains pour en savourer un et conserver l’autre au congélateur.

Nombre de portions : 20 portions (1 tranche chacune)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35-50 minutes

Temps total : 50-65 minutes

Ingrédients :

  • Antiadhésif en aérosol
  • gros blancs d’œufs
  • ¼ tasse d’ huile de noix de coco fondue
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • ⅓ tasse de cassonade
  • c. à thé extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • 1¾ tasse de farine de blé entier
  • c. à thé de poudre à pâte
  • c. àa thé de bicarbonate de soude
  • ¾ c. à thé de sel marin
  • 1 c. à table de cannelle moulue
  • 2½ tasses de zucchinis râpés
  • ½ tasse de noix de Grenoble crues hachées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Enduire légèrement deux moules à pain de 9 x 5 pouces d’antiadhésif en aérosol.
  3. Combiner les blancs d’œufs, l’huile, la compote de pommes, la cassonade et l’extrait de vanille dans un grand bol. Réserver.
  4. Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol moyen; bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  6. Incorporer les zucchinis et les noix; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  7. Répartir la pâte uniformément dans les deux moules.
  8. Cuire au four pendant 35 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir le pain dans les moules pendant 5 à 10 minutes, retirer des moules et transférer sur une grille. Refroidir complètement.

Cette recette est inspirée de l’émission culinaire FIXATE.