Nombre de portions : 8 (2 c. à table chaque)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

Temps total : 26 minutes

 

Ingrédients :

  • 1  boîte en conserve (14.5 oz) de tomates pelées entières
  • 2 c. à thé d’ huile d’olive
  • 1/3 tasse d’oignon haché (environ ½ moyenne)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à table de vin blanc sec (comme le pinot grigio)
  • ¼ c. sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • 4 feuilles de basilic frais, haché finement

 

Instructions :

  1. Placer les tomates dans un bol moyen; écraser à la main (ou pulser dans un robot culinaire ou un mélangeur) pour obtenir une consistance légèrement . Réserver.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen-vif.
  3. Ajouter l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajouter l’ail; cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 minute.
  5. Ajouter le vin; cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
  6. Ajouter les tomates et le sel. Faire bouillir doucement. Réduire le feu à «low»;  laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
  7. Ajouter le basilic; bien mélanger. Refroidir à température ambiante avant de servir. Réserver.

NOTE DE RECETTE
Pour une sauce marinara plus douce, placer dans un robot culinaire (ou un mélangeur) et pousser jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance désirée.

 

Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.

Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 33
Matière grasse totale: 1 g
Gras saturé: 0 g
Cholestérol: 0 mg
Sodium: 84 mg
Glucides: 21 g
Fibre: 1 g
Sucres: 3 g
Protéine: 1 g

Équivalence en contenants de couleur : 1/2 vert, 1/2 c. à thé

 

 

L'émission culinaire FIXATE