Croustillante, aux noisettes et éclatante de saveurs chocolatées et salées, cette petite gâterie est parfaite comme dessert (ou même en collation!!!).

Nombre de portions : 12 rochers

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de congélation : 1h

Temps total : 1h15

Ingrédients :

  • 1 tasse de chocolat noir à 70% (en morceaux, en pastilles ou en pépites)
  • 1/2 c. à table d’huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Préparer une plaque à biscuits avec une feuille de papier parchemin.
  2. Placer le chocolat et l’huile de noix de coco dans un bol de verre au-dessus d’un chaudron contenant de l’eau (faire un bain-marie). S’assurer que le bol ne touche pas à l’eau. Amener l’eau à ébullition.
  3. Faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco en brassant constamment. Quand le chocolat est fondu, éteindre le rond et mettre le bol de côté afin qu’il refroidisse un peu.
  4. Dans un autre bol, mélanger les noix, les raisins secs et la noix de coco râpée. Ajouter le chocolat fondu  et brasser pour mélanger.
  5. Former des petits rochers en utilisant environ 2 c. à table du mélange et les placer sur la plaque à biscuits préparée. Saupoudrer de sel de mer.
  6. Placer au congélateur pour un minimum d’une heure avant de déguster!